Top blogs de recetas

viernes, 29 de diciembre de 2017

RABO DE TERNERA GUISADO




INGREDIENTES


1 Rabo de Ternera
1Pimiento rojo
1 Puerro
3 Zanahorias
2 Tomates
1 Cebolla grande
3 Dientes de ajo
2 Hojas de Laurel
1 Bote de Tomate troceado
1 Botella de Vino Negro
Aceite de Oliva
Sal, pimienta y pimentón



PREPARACIÓN


Empezamos lavando bien el Rabo y a continuación lo secaremos bien con papel de cocina absorbente, salpimentamos y enharinamos todos los trozos. En una olla que nos quepa bien todo el guiso después , ponemos un buen chorro de Aceite de oliva y calentamos, a continuación freímos los trozos de Rabo y reservamos en un plato aparte.

Ahora vamos a cortar todas las verduras: el pimiento rojo, el puerro, las zanahorias, los tomates, la cebolla y los dientes de Ajo y ponemos todo a sofreír en la olla donde hicimos el Rabo, agregamos las hojas de Laurel, con esto lo que conseguimos es que toda la substancia y sabor del rabo que quedo pegada en la olla le de mas sabor al guiso. Cuando ya este hecho agregamos el pimentón dulce y le damos unas vueltas que se cocine y a continuación la lata de tomate troceado. Cocinamos un poco todo junto y agregamos el vino negro al gusto ( yo eché la botella entera), cocinamos unos minutos y agregamos los trozos de Rabo reservado y ya dejamos hervir mas o menos 2 horas, hasta que el Rabo esté tierno.

Ahora sacamos el Rabo de la olla con cuidado y reservamos mientras trituramos todas las verduras y la salsa que evidentemente habrá reducido un poco. Nos quedara una salsa rica , especia y super sabrosa. Yo no la pasé por el chino pero si la queréis fina fina podéis hacerlo...

Ya solo queda volver a introducir los trozos de Rabo a la Olla y estará listo.

Yo para acompañar corté y freí unas patatas a cuadradillos gorditos bien escurridas en papel absorbente.

Pues espero que os guste mucho, que la disfrutéis igual que yo y si es así darme un me gusta 👍 y compartir con amig@s y familiares ...

Un saludo grande y hasta la próxima receta amig@s !!!!

P.D: Aquí os dejo el Video de la Receta.




No hay comentarios:

Publicar un comentario