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jueves, 18 de mayo de 2017

SUSHI

INGREDIENTES 

250 gramos de Arroz especial para Sushi
1 Paquete de alga Nori
1 Aguacate
6 Palitos de Surimi
1 Mango maduro
200 gramos de Salmón 
75 ml de Vinagre de Arroz
3 Cucharadas de Azúcar
Jengibre encurtido 
Salsa de soja 


PREPARACIÓN

Lo primero que tenemos que hacer es lavar el arroz a conciencia bajo un chorro de agua fría. Para eso lo ponemos en un colador y debajo del grifo lo enjuagamos requetebién. Yo para asegurarme, después de enjuagarlo, lo dejo en el colador 5 minutos, lo vuelvo a enjuagar y lo vuelvo a dejar otros 5 minutos escurriendo. Así me aseguro de que el arroz no se cocina con más agua de la que necesita.
Ahora vamos a cocerlo, ponemos una cacerola que tenga tapa sobre el fuego apagado, echamos nuestro arroz bien lavado y escurrido y la misma medida de agua que hayamos usado para medir el arroz antes de lavarlo. Tapamos la olla y encendemos el fuego a tope (12/12), esperamos a que rompa a hervir (para la cantidad que yo suelo hacer tarda unos 3 minutos), si usamos una tapa de cristal lo sabremos fácilmente porque lo veremos, si no lo es tendremos que guiarnos por el oído, pero NUNCA ABRIR LA OLLA.

Cuando hierva, bajamos el fuego al mínimo (1/12) y contamos 10 minutos. Apartamos del fuego y, si estamos en un sitio muy seco, lo dejamos 5 minutos más sin destapar la olla, si por el contrario vivimos en un sitio muy húmedo, podemos destapar y continuar.
Mientras se está cociendo el arroz, preparamos el condimento, para ello calentamos el vinagre 20 segundos en el microondas y disolvemos bien el azúcar y la sal.
Cuando esté listo el arroz, lo extenderemos sobre una tabla de madera, echamos el condimento por encima y mezclamos bien, preferiblemente con un tenedor de madera- no debemos usar nada metálico después de añadir el vinagre- y toca enfriarlo, para eso vamos pasando los dientes del tenedor entre el arroz como si fuera un rastrillo mientras lo vamos abanicando para que se ponga a temperatura ambiente en el menor tiempo posible.

Preparamos las verduras lavándolas bien y cortándolas en bastones, así como el pescado que nos aseguraremos de que no quedan espinas y lo cortaremos en tiras.


Colocamos nuestra lámina de alga Nori sobre la esterilla, nos mojamos las manos para que no se nos quede pegado el arroz, cogemos una bola y la vamos extendiendo sobre el alga, dejando siempre una linea de un dedo y medio de alga sin arroz en la parte de arriba, Ahí será donde pasaremos el dedo mojado en agua para que se cierre bien el rollo de Sushi.




Cuando hayamos puesto los ingredientes sobre el arroz empezamos a enrollar al mismo tiempo que apretamos con la esterilla para que el rollo quede bien firme y prieto.








Cuando tengamos el rollo listo, lo cortaremos sin dificultad con un cuchillo muy afilado y con la hoja humedecida en agua.





Y he aquí el resultado !!
Os aseguro que no es nada complicado si lo hacéis con tranquilidad y sin prisas.
Probarlo porque después de coméroslo no volveréis a comprarlo en un restaurante.


UN SALUDO GRANDE Y HASTA LA SEMANA QUE VIENE AMIG@S !!!!!

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