Top blogs de recetas

sábado, 2 de junio de 2012

Croquetas de Pollo

Ingredientes

-5 cucharadas soperas de aceite.
-5 cucharadas soperas de harina.
-1 litro de caldo de pollo.
-1/4 de litro de leche.
-1/4 de una cebolla.
-Nuez moscada.
-Carne de pollo.
-2 huevos (para rebozado).
-Pan rallado.

Preparación

En primer lugar cogemos el 1/4 de cebolla y lo picamos muy pequeño. Una vez picado, ponemos aceite en una cazuela y lo ponemos a calentar. Vertimos la cebolla y cuando veamos que ya esta pochada, ponemos la harina y removemos bien hasta que quede bien mezclada con el aceite(Roux).
En una olla aparte, ponemos a calentar caldo de pollo y un vaso de leche, una vez este hirviendo se lo añadimos a la cazuela donde esta el Roux junto con un poco de nuez moscada y removemos bien para que no se hagan grumos.
Una vez que veamos que empieza coger forma la bechamel, añadimos la carne de pollo desmenuzada.
Se remueve todo bien y dejamos hervir durante dos minutos. Después vertemos la bechamel en un recipiente y cuando se enfríe lo metemos en la nevera.
Pasadas unas horas en la nevera solo nos faltara realizar las croquetas con el tamaño que mas nos guste y las rebozamos. Para conseguir un rebozado crujiente y que estén blanditas por dentro, pasaremos primero por pan rallado luego las untaremos con huevo batido y las volveremos a a pasar por pan rallado otra vez.
Ya solo quedara freírlas en abundante aceite caliente y a disfrutar de unas croquetas espectaculares y muy ricas.

Recomendación

Comida o cena

Raciones

4-5

Tiempo de preparación

1 hora

Dificultad

Fácil

 


























1 comentario: